Сотрудница забайкальской таможни за взятки осуждена на 4 года с отсрочкой наказания

С апреля по октябрь 2013 года женщина получала взятки за выпуск из Китая в Россию коммерческих партий товаров, под видом товаров для личного пользования, получив за это 27 тыс. рублей

  
527

Бывший инспектор таможенного поста крупнейшего российско-китайского пункта пропуска (МАПП) «Забайкальск» Людмила Днепровская приговорена к 4-м годам колонии общего режима и штрафу в размере 1,08 млн рублей за получение взяток, передаёт ТАСС.

По данным агентства, которое ссылается на пресс-службу Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, в связи с наличием у нее малолетнего ребенка лишение свободы отсрочено до достижения им 14-летнего возраста.

Также сообщается, что следствие и суд установили, что с апреля по октябрь 2013 года Днепровская получала взятки за выпуск из Китая в Россию коммерческих партий товаров, под видом товаров для личного пользования.

За указанный период она незаконно выпустила в свободное обращение более одной тонны товаров, получив за это 27 тыс. руб. взяток.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что российские таможенники пресекли незаконный вывоз в Китай лап медведя.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Удальцов
Сергей Удальцов

Меня очень радует, что за 10 лет своего существования «Свободная пресса» не выродилась в очередное маловыразительное СМИ, а постоянно повышала планку профессионализма, остроты, актуальности и свободы дискуссии, которой сегодня катастрофически не хватает в нашем информационном пространстве. На фоне подавляющего большинства печатных и сетевых изданий, которые пропагандируют разрушительную неолиберальную философию, «Свободная пресса» — это действительно свободный, независимый оазис левой, патриотической, прогрессивной мысли, формирующий цельную картину будущего общества — общества справедливости, развития и процветания. От души поздравляю редакцию «Свободной прессы» и ее многочисленных читателей с юбилеем, уверен — самые яркие события и публикации нас ждут впереди!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс