Происшествия / Криминал

Лидерам крымской банды «Башмаки» предъявлено обвинение

В 1990 годах члены банды, которую возглавляли обвиняемые, занимались вымогательством у предпринимателей якобы за охрану от посягательств иных преступных группировок, также подозреваемыми были совершены убийства.

  
2482

Об этом заявили в главном управлении Следственного комитета по Крыму, передаёт ТАСС.

По данным агентства, которое ссылается на свои источники в правоохранительных органах, обвинение предъявлено двум лидерам банды «Башмаки» в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 209 УК РФ («Бандитизм»), пунктов «а», «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц организованной группой»).

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в начале февраля сотрудники регионального Управления ФСБ РФ задержали двух главарей банды «Башмаки», занимавшихся вымогательством денег у предпринимателей.

Следствием установлено, что в 1990 годах члены банды, которую возглавляли обвиняемые, занимались вымогательством у предпринимателей якобы за охрану от посягательств иных преступных группировок, также подозреваемыми были совершены убийства.

На вооружении банды имелось большое количество огнестрельного и холодного оружия, взрывных устройств и взрывчатых веществ. При нападениях члены банды действовали с особой жестокостью, применяли к потерпевшим пытки и истязания.

По ходатайству следователя судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Криминал. Читайте криминальные новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс