Грунтовые воды около Нью-Йорка заражены радиацией

После утечки с АЭС Indian Point в водах зафиксировано превышение содержания радиоактивного трития

  
353

В США с АЭС Indian Point произошла утечка воды, зараженной тритием. Станция находится в городе Бьюкенен, расположенном в 60 километрах от Нью-Йорка, сообщает ТАСС.

Замеры, проведенные специалистами, показывают, что уровень радиоактивного вещества в грунтовых водах рядом с Нью-Йорком, выше допустимой нормы в 740 раз.

Утечка с АЭС произошла 7 февраля, и представители компании Entergy, управляющей работой станции, заверили, что опасности для жителей региона нет, так как население пьет воду не из грунтовых источников, а из хранилищ в Катскильских горах. Однако представители компании согласились, что зараженные воды рано или поздно достигнут реки Гудзон. Впрочем, это также, по их мнению, не несет опасности, так как к тому времени содержание трития в воде снизится до безопасного уровня.

Однако Арнольд Гандерсен, местный правозащитник, ранее работавший инженером-атомщиком, считает, что большую опасность представляет тот факт, что на станции не могут прекратить утечку радиоактивной воды, так как не знают, где именно находится место протечки.


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс