Грунтовые воды около Нью-Йорка заражены радиацией

  
353

В США с АЭС Indian Point произошла утечка воды, зараженной тритием. Станция находится в городе Бьюкенен, расположенном в 60 километрах от Нью-Йорка, сообщает ТАСС.

Замеры, проведенные специалистами, показывают, что уровень радиоактивного вещества в грунтовых водах рядом с Нью-Йорком, выше допустимой нормы в 740 раз.

Утечка с АЭС произошла 7 февраля, и представители компании Entergy, управляющей работой станции, заверили, что опасности для жителей региона нет, так как население пьет воду не из грунтовых источников, а из хранилищ в Катскильских горах. Однако представители компании согласились, что зараженные воды рано или поздно достигнут реки Гудзон. Впрочем, это также, по их мнению, не несет опасности, так как к тому времени содержание трития в воде снизится до безопасного уровня.

Однако Арнольд Гандерсен, местный правозащитник, ранее работавший инженером-атомщиком, считает, что большую опасность представляет тот факт, что на станции не могут прекратить утечку радиоактивной воды, так как не знают, где именно находится место протечки.


Новости Кемерово о пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня " читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Никита Кричевский

Доктор экономических наук

Валентин Катасонов

Экономист, профессор МГИМО

Вадим Кумин

Политик, кандидат экономических наук

Комментарии
Новости партнеров