Происшествия / Криминал

В Амурской области следователя УФСКН осудили за присвоение наркодилерских денег

Мужчина присвоил 410 тысяч рублей, изъятых у сбытчиков наркотиков

  
238

Бывший следователь регионального управления ФСКН был лишен свободы на 2,5 года условно. Его обвинили в присвоении 410 тысяч рублей, которые ранее он изъял у наркодилеров, сообщает сайт прокуратуры Амурской области.

Как стало известно, подполковник полиции в ходе расследования дел, заведенных на наркодилеров, провел обыск в их квартирах. У жителя села Поярково он изъял 235 тысяч рублей, а при обыске квартиры в Благовещенске мужчина конфисковал 175 тысяч рублей. Эти деньги он спрятал в служебном сейфе.

Позже у мужчины возникли финансовые затруднения, и он решил воспользоваться припрятанными деньгами.

Бывшего следователя осудили по статье ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение). При вынесении приговора суд учел добровольное признание подсудимого, а также наличие у него маленького ребенка. Кроме того, он возместил ущерб потерпевшим.


Криминал. Читайте криминальные новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс