Пожар в общежитии медакадемии в Смоленске: есть погибшие

Загорелась одна из комнат на четвёртом этаже общежития. Жертвами пожара стали две студентки из Индии. Из горящего здания было эвакуировано более 200 человек

  
1534

Возгорание на территории общежития медицинской академии Смоленска, произошло рано утром 14 февраля, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на свой источник в региональном главке МЧС, загорелась одна из комнат на четвёртом этаже общежития.

Пожар на площади 30 метров был локализован в 07.37 иск. Позже в комнате были обнаружены тела 2-х погибших студентов. Их личности сейчас устанавливаются.

В свою очередь РИА Новости со ссылкой на свои источники в СК РФ уточняет, что в результате пожара погибли две студентки из Индии.

Также сообщается, что из горящего здания было эвакуировано более 200 человек, пропавших без вести нет.

Официальные причины случившегося пока не установлены. Согласно предварительной версии, возгорание могло произойти из-за нарушения правил пожарной безопасности, в том числе неосторожного обращения с огнем, либо из-за замыкания электропроводки.

В настоящее время следователи осматривают место происшествия, назначены пожаро-техническая и судебно-медицинские экспертизы, опрашиваются очевидцы.

По факту происшествия проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс