Происшествия / Новости Москвы

Московская пенсионерка похитила у своего знакомого картину Шишкина

Под предлогом последующей продажи картины, женщина присвоила художественное произведение стоимостью 11 млн рублей и распорядилась им по своему усмотрению. Возбуждено уголовное дело

  
426

Пожилая жительница российской столицы в декабре 2009 года получила от старого приятеля картину известного русского художника Ивана Шишкина «Преображенское» стоимостью 11 млн рублей, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на свой источник в правоохранительных органах, под предлогом последующей продажи картины, женщина присвоила художественное произведение и распорядилась им по своему усмотрению.

Согласно заключению экспертов, картина представляет собой особую культурную ценность.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Хищение предметов, имеющих особую ценность».

В настоящее время пенсионерка находится под подпиской о невыезде.


Москва. Читайте новости Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс