Происшествия / Терроризм

Стало известно имя смертника, устроившего теракт в Анкаре

Им оказался сириец, входящий в курдскую партию «Демократический союз»

  
3151

В турецких СМИ было опубликовано имя террориста-смертника, подорвавшего себя в Анкаре, сообщает «Лайфньюс». Им оказался некий Садих Неджар, сириец, входивший в курдскую партию «Демократические силы», и бывший членом ее боевого подразделения «Отряд народной самообороны».

Как стало известно, смертник находился в автомобиле Grand Cherokee, заранее подъехал к месту планируемого теракта и в определенный момент привел взрывное устройство в действие.

На месте взрыва были обнаружены части тела смертника. Личность преступника удалось установить после того, как были сняты отпечатки пальцев, которые уже значились в базе турецкой полиции. Кроме того, не исключено, то в машине с ним находился сообщник.

Ранее «СП» сообщала, что в результате теракта в Анкаре погибли минимум 28 человек.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс