Пилотов самолёта Папы Римского Франциска при посадке ослепили лазером

Пилоты лайнера Alitalia AZ4000 заметили лазерный луч, исходивший с земли. Это произошло в момент посадки воздушного судна в аэропорту Мехико

  
381

Инцидент произошёл ещё 12 февраля, когда понтифик направлялся из Гаваны в Мехико, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на зарубежные СМИ, пилоты лайнера Alitalia AZ4000 заметили лазерный луч, исходивший с земли. Это произошло в момент посадки воздушного судна в аэропорту Мехико.

Лазерный луч также видели пилоты другого самолета, который приземлялся в аэропорту примерно в то же время.

В результате ЧП члены экипажа, Папа Римский и другие пассажиры, находившиеся на борту, не пострадали от воздействия луча.

Самолёт совершил безопасную посадку.

Также уточняется, что командир лайнера Миссимилиано Марселли доложил на диспетчерскую башню о происшествии.

В соответствии с обычной практикой диспетчеры предупреждают о происшествии уполномоченных представителей местных властей, которые затем проводят расследование.

О результатах расследования пока не сообщается.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в рамках поездки в Латинскую Америку встретился с Папой Римским Франциском. Историческое событие произошло вечером 12 февраля в столице Кубы Гаване. По окончании встречи перед сотнями журналистов была подписана совместная декларация.


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Анпилогов
Алексей Анпилогов

Я уже не первый год сотрудничаю с вашим изданием. И должен сказать, что меня всегда приятно радует уровень профессионализма журналистов «Свободной Прессы». Они бережно подходят к тексту, стараются вникнуть в суть проблемы. Отрадно, что журналисты стараются грамотно и бережно донести главный смысл моих комментариев. При этом не могу не отметить, что политическая и культурная позиция издания мне близка. Поэтому работать со «Свободной Прессой» вдвойне приятно. Желаю вашему изданию всяческих успехов и надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться на благо вашим многочисленным читателям.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс