Происшествия / Криминал

В Ростове-на-Дону судят «банду амазонок»

На счету преступной группы, которая в СМИ получила название «банды амазонок», ряд тяжких преступлений, в том числе убийство семьи офицера ОМОН

  
3215

В эти минуты в здании Ростовского областного суда начинается первое слушание по уголовному делу участников банды, обвиняемых в ряде убийств на территории региона, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, процесс проходит в открытом режиме. По итогам предварительного слушания принято решение о рассмотрении данного уголовного дела по существу в составе судьи и коллегии из 12 присяжных заседателей.

На скамье подсудимых находятся четыре человека: Инесса и Виктория Тарвердиевы, супруги Сергей и Анастасия Синельники.

На счету преступной группы, которая в СМИ получила название «банды амазонок», ряд тяжких преступлений, в том числе убийство семьи офицера ОМОН.

Члены банды обвиняются по статьям УК РФ 209 («Бандитизм»), 105 («Убийство»), 30 и 105 («Покушение на убийство»), 162 («Разбойное нападение»), 226 («Хищение оружия») и 222 («Незаконный оборот оружия»).

По версии следствия в 2007—2009 годах на территории Ростовской области злоумышленники убили 10 человек, в том числе начальника отделения ОМСН ГУВД по Нижегородской области Дмитрия Чудакова, его супругу и двух их малолетних детей.


Криминал. Читайте криминальные новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс