Происшествия / Терроризм

ФСБ разоблачила группу, изготавливавшую документы для ИГ

Задержаны 14 человек, которые изготавливали фальшивые документы для желающих присоединиться к ИГ

  
495

Сотрудники ФСБ совместно с полицейскими разоблачили международную преступную группу, члены которой изготавливали поддельные документы для лиц, нелегально выезжающих в Сирию с целью присоединиться к террористической организации «Исламское государство» *. Об этом сообщает 18 февраля пресс-служба силового ведомства.

Изготовлением фальшивых паспортов РФ и патентов преступники занимались в московском регионе. Помимо этого, подозреваемые оформляли фиктивные документы для нелегальных мигрантов, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Чтобы не быть вычисленными, бандиты часто сменяли места проживания и использовали законспирированные средства связи. Тем не менее, банду удалось взять с поличным, были задержаны 14 ее участников, выявлены подпольные типографии и лаборатории.

«В ходе обысков изъято большое количество поддельных документов, бланков, печатей, штампов, оборудование, использовавшееся для их изготовления, а также экстремистская литература», — рассказали в пресс-службе ФСБ. В настоящее время устанавливаются лица, которым были реализованы поддельные документы.

Читайте также
Заговор против Сирии Заговор против Сирии

Член исполнительного бюро Союза сирийской коммунистической молодежи Бадыр Аль-Курди о борьбе за свободу Родины и взаимоотношениях с властью

Ранее сообщалось, что в начале февраля в Екатеринбурге сотрудники ФСБ задержали семь членов организации «Исламское государство», планировавших устроить террористические акты в Москве, Санкт-Петербурге и Свердловской области.

* «Исламское государство» (ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, его деятельность на территории России запрещена.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс