По факту гибели мужчины под лавиной в Мурманской области возбуждено уголовное дело

Дело возбуждено по части 2 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека)»

  
124

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту гибели человека в результате схода лавины на город Кировск (Мурманской область), передаёт FlashNord.

По данным информационного агентства, которое ссылается на официального представителя регионального управления СК РФ Татьяну Ковалёву, дело возбуждено по части 2 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека)».

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что вечером 18 февраля на микрорайон Кукисвумчорр города Кировска сошла снежная лавина.

Уже известно, что лавина была вызвана искусственно взрывом. Хлынувший на улицы города снег выбил стёкла в некоторых домах и засыпал помещения через открытые окна и форточки.

Как отмечают местные жители, информации о спуске лавины со стороны властей не было, предупреждающая сирена не включалась.

В результате случившегося погиб один человек, сотрудник противолавинной службы.

Позже выяснилось, что мужчине было известно о том, что планируется подрыв снежной массы. Однако он хотел сфотографировать саму лавину. Буквально за несколько минут до её схода он приготовился снимать, но не успел спастись от снежной массы, которая мгновенно добралась до него.


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс