Происшествия / Регионы

От серьезных разрушений Кировск спасла противолавинная дамба

Ущерб жилью горожан составил 300−400 тысяч рублей

  
328

Последствия принудительного схода лавины в городе Кировск Мурманской области могли быть более серьезными, однако этого не произошло, так как основной удар на себя приняла специальная дамба. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

«Снежная лавина сошла в районе горы Юкспор в защитное противолавинное сооружение (дамбу). Остаточные явления ее схода в виде снежной пыли достигли домов по улице Комсомольская и частично нарушили остекление в 10 квартирах», — рассказали в ведомстве.

Ранее сообщилось, что вечером 18 января вызванная взрывом лавина сошла на микрорайон Кукисвумчорр города Кировска. Хлынувший на улицы города снег выбил стёкла в некоторых домах и засыпал помещения через открытые окна и форточки. Как отмечают местные жители, информации о спуске лавины со стороны властей не было, предупреждающая сирена не включалась.

В результате происшествия погиб местный житель, который пытался сфотографировать саму лавину. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при проведении горных работ». Власти Кировска пообещали компенсировать ущерб, нанесенный домам в результате ЧП. Предварительно, на ремонт потребуется 300−400 тысяч рублей.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс