Происшествия / Терроризм

В Дагестане задержаны пособники террориста, устроившего взрыв у поста ДПС

Ранее задержанные приобрели автомобиль «Жигули» для подрыва КПП, компоненты для производства самодельных взрывных устройств, а также снабжали едой членов банды. В настоящее время ведётся розыск третьего пособника террориста

  
406

Силовики задержали двоих и установили ещё одного пособника смертника, подорвавшего 15 февраля автомобиль возле поста ДПС в Дербентском районе, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на свой источник в правоохранительных органах, ранее задержанные приобрели автомобиль «Жигули» для подрыва КПП, компоненты для производства самодельных взрывных устройств, а также снабжали едой членов банды.

В настоящее время ведётся розыск третьего пособника террориста.

Напомним, 15 февраля у поста ДПС в Дербентском районе прогремел мощный взрыв. Мощность взрывного устройства составила 30 кг в тротиловом эквиваленте.

В результате случившегося 2 человека погибли, около 20 — получили ранения различной степени тяжести. Среди них — военнослужащие. При этом один человек находится в крайне тяжелом состоянии, а четверо — в тяжелом.

Позже стало известно, что взрыв автомашины совершил террорист-смертник — 23-летний Талибов, который являлся студентом Астраханского государственного медицинского университета. По данным СМИ, за атакой стоит террористическая организация «Южная бандгруппа», на счету которой расстрел граждан у крепости Нарын-Кала.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс