Увеличилось число жертв схода лавины в Кировске

В ходе поисковых мероприятий под снегом обнаружен труп еще одного мужчины

  
291

Число жертв принудительного схода лавины в городе Кировск Мурманской области увеличилось до двух человек. Утром 20 февраля под снегом было найдено тело еще одного мужчины. Его личность устанавливается. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

«На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — рассказали в ведомстве.

Отмечается, что поисково-спасательные работы в Кировске были возобновлены после того, как одна из местных жительниц предположила, что ее супруг и его знакомый могли попасть под лавину, поскольку они вечером не вернулись домой. В настоящее время в проведении поисковых работ задействованы 34 человека и 3 единицы техники.

Ранее сообщилось, что вечером 18 января вызванная взрывом лавина сошла на микрорайон Кукисвумчорр города Кировска. Хлынувший на улицы города снег выбил стекла в некоторых домах и засыпал помещения через открытые окна и форточки. Как отмечают местные жители, информации о спуске лавины со стороны властей не было, предупреждающая сирена не включалась.

В результате происшествия погиб местный житель, который пытался сфотографировать саму лавину. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при проведении горных работ». Предварительно, ущерб жилому фонду оценивается в 300−400 тысяч рублей. При этом в МЧС отметили, что последствия схода лавины могли быть более серьезными, однако этого не произошло, так как основной удар на себя приняла специальная дамба.


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс