Пассажирский самолёт совершил экстренную посадку в Малайзии

На высоте 9 км температура выхлопного газа в правом двигателе самолёта Boeing 787 Dreamliner, следовавшего из Куала-Лумпура в Токио, достигла крайне высокой отметки. Пилоты отключили аварийный двигатель и совершили экстренную посадку в аэропорту вылета. Никто из 203 пассажиров и 11 членов экипажа не пострадал.

  
235

Boeing 787 Dreamliner японской авиакомпании All Nippon Airways совершил экстренную посадку в аэропорту Куала-Лумпура, передаёт ТАСС.

По данным агентства, которое ссылается на зарубежные СМИ, рейс № 816 следовал из малайзийской столицы в Токио. На высоте около 9 км датчики показали, что температура выхлопного газа в правом двигателе воздушного судна достигла крайне высокой отметки.

После консультации с диспетчерами, пилоты отключили аварийный двигатель и приняли решение совершить экстренную посадку в аэропорту вылета.

Никто из 203 пассажиров и 11 членов экипажа, находившихся на борту лайнера, не пострадал.

По факту случившегося проводится расследование. Выясняются причины ЧП. Для этого создана специальная комиссия.

Справка «СП»:

Boeing 787 Dreamliner — широкофюзеляжный двухдвигательный реактивный пассажирский самолёт, разработанный американской компанией Boeing Commercial Airplanes. Компания Boeing утверждает, что Dreamliner более экономичный, чем предыдущие разработки. Boeing 787 стал первым пассажирским самолётом компании, в конструкции которого широко использованы композиционные материалы. Введён в эксплуатацию в 2011 году и оснащён двигателями компании Rolls-Royce Holdings. Её сотрудники уже осведомлены об инциденте и сотрудничают с комиссией для выяснения всех обстоятельств произошедшего.


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс