Нигерийские пираты требуют выкуп за заложника-россиянина, угрожая его казнить

Об этом СМИ рассказал представитель компании-судовладельца, с корабля которой похитили гражданина РФ

  
242

Нигерийские пираты, захватившие двух заложников с вспомогательного судна «Bourbon Liberty 251», потребовали выкуп. В плену у них остается российский гражданин и гражданин Нигерии, сообщает портал FlashNord со ссылкой на представителя судовладельца, компанию Bourbon Company.

При этом в компании отмечают, что размер требуемого выкупа еще не озвучен, но пираты заявляют, что расстреляют пленников, если не получат денег.

Ранее «СП» сообщала, что в Гвинейском заливе пираты захватили в заложники судно с моряками. Корабль удалось спасти нигерийским военным, однако пираты успели скрыться с двумя заложниками. Одним из пленников оказался уроженец Мурманска Иван Рудный. В России у него остаются жена и ребенок пяти лет.


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс