На шахте «Северная» в Воркуте вновь прогремел взрыв, в Коми объявлен траур

Взрыв в шахте произошёл, когда проводились поисково-спасательные работы. В результате случившегося погибли 5 человек, ещё несколько — пострадали. Все погибшие и раненые — горноспасатели. В настоящее время спасательные работы приостановлены, так как существует вероятность ещё одного взрыва. Врио главы Коми Сергей Гапликов подписал указ об объявлении траура в связи с аварией и гибелью людей на шахте «Северная»

  
526

В воркутинской шахте «Северная» произошёл взрыв газо-воздушной смеси, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на свой источник в экстренных службах региона, в результате случившегося погибли 5 человек, ещё несколько — пострадали. Все жертвы взрыва — горноспасатели.

В свою очередь в пресс-службе МЧС заявили, что по указанию главы МЧС РФ Владимира Пучкова погибшие и пострадавшие горноспасатели будут представлены к государственным наградам.

При этом он уточнил, что повторный взрыв в шахте произошёл, когда проводились поисково-спасательные работы.

В настоящее время все горноспасатели, которые были задействованы в поисково-спасательной операции, выведены на поверхность и находятся в безопасности

Поисковые работы приостановлены, так как существует вероятность ещё одного взрыва. Последующие решения и действия будут реализовываться на основании заключений и рекомендаций технического совета, который сейчас собран в экстренном порядке.

Читайте также
Достать из-под земли Достать из-под земли

В МЧС разрабатывают сложнейшую операцию по спасению шахтеров воркутинской шахты «Северная»

Напомним, 25 февраля на шахте «Северная» в Воркуте произошло обрушение породы. В результате случившегося погибли 4 человека, 8 горняков — пострадали. Судьба ещё 26 шахтёров до сих пор остаётся неизвестной.

Врио главы Коми Сергей Гапликов подписал указ об объявлении траура в связи с аварией и гибелью людей на шахте «Северная».

«Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю: объявить 28 февраля, 29 февраля и 1 марта 2016 года днями траура в Республике Коми», — говорится в документе.

Также отмечается, что правительство региона должно принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших.


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс