Пучков признал погибшими 26 заблокированных на шахте «Северная» горняков

По мнению главы МЧС РФ, шансов на то, что кто-то из оставшихся в шахте горняков выжил, практически нет. Он отметил, что «данные показывают, что в том районе подземного пространства, где находились 26 шахтеров, высокие температуры, нет кислорода»

  
676

Об этом глава МЧС РФ заявил журналистам. По его мнению, шансов на то, что кто-то из оставшихся в шахте «Северная» 26 горняков выжил, практически нет.

«Мы вынуждены констатировать, что все параметры, которые сложились на аварийном участке шахты, не позволяют кому-то выжить», — цитирует Владимира Пучкова ТАСС.

Министр также отметил, что «данные показывают, что в том районе подземного пространства, где находились 26 шахтеров, высокие температуры, нет кислорода».

При этом он уточнил, что эпицентр очередного взрыва пришёлся как раз на этот участок.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в ночь на 28 февраля во время поисково-спасательной операции на шахте «Северная» прогремел взрыв газо-воздушной смеси.

В результате случившегося погибли 5 горноспасателей. Ещё, как минимум, один человек ранен.

Читайте также
Достать из-под земли Достать из-под земли

В МЧС разрабатывают сложнейшую операцию по спасению шахтеров воркутинской шахты «Северная»

Напомним, 25 февраля на шахте «Северная» в Воркуте произошло обрушение породы. В результате случившегося погибли 4 человека, 8 горняков — пострадали. Судьба ещё 26 шахтёров до последнего времени оставалась неизвестной.

Врио главы Коми Сергей Гапликов подписал указ об объявлении трёхдневного траура в связи с аварией и гибелью людей на шахте «Северная».


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс