Один человек погиб в результате попадания воды в шахту в Норильске

По неустановленной причине в шахту рудника «Маяк», расположенного в промышленном районе Талнах города Норильска, стала поступать вода. В этот момент в шахте находились трое рабочих, один из них погиб. Предположительно, он захлебнулся

  
508

Очередная трагедия случилась на одной из российских шахт, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на пресс-службу Главного следственного Управления СК РФ по Красноярскому краю, 25 февраля по неустановленной причине в шахту рудника «Маяк», расположенного в промышленном районе Талнах города Норильска, стала поступать вода.

В этот момент в шахте находились трое рабочих. Позже стало известно, что один из них погиб.

Предположительно, он захлебнулся. Однако точная причина смерти будет установлена в ходе судебно-медицинской экспертизы. Также предстоит выяснить как и откуда попала вода в шахту.

В настоящее время на месте трагедии работает оперативно-следственная группа.

Напомним, 25 февраля на шахте «Северная» в Воркуте произошло обрушение породы. В этот момент в шахте находились 110 человек, на поверхность вывели 80 горняков. Вскоре после взрыва стало известно о гибели четырех человек — их тела уже опознаны.

26 человек остались в шахте, им пытались помочь горные спасатели, но так и не смогли этого сделать.

Минувшей ночью во время поисково-спасательной операции на шахте «Северная» прогремел взрыв газо-воздушной смеси. Его жертвами стали 5 горноспасателей. Ещё, как минимум, один человек ранен.


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Богдан Безпалько
Богдан Безпалько

Поздравляю уважаемых коллег из «Свободной Прессы» с юбилеем. За время существования издание превратилось в одно из ведущих российских СМИ и главное, — соответствует своему названию; журналисты «СП» не боятся рассматривать болезненные проблемы современности, они не боятся противоречить и критиковать власть за её неоднозначные внутриполитические и внешнеполитические решения, самое главное — не боятся выступать с требованиями справедливости в обществе.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс