Эксперты установили место закладки бомбы в разбившемся над Синаем A321

  
723

Международная техническая комиссия установила место закладки бомбы на борту авиалайнера A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», который потерпел катастрофу 31 октября 2015 году в Египте.

По заключению экспертов, террористы поместили взрывное устройство в отсек так называемого рассыпного груза, располагающегося в хвостовой части воздушного судна, пишет газета «Коммерсант».

Также отмечается, что бомбу спрятали между традиционно привозимой из Шарм-эш-Шейха плетеной мебелью и детскими колясками.

На основании анализа выкладки собранных фрагментов A321, авиаэксперты сделали выводы, что взрыв вызвал отрыв хвоста самолета и, как следствие, спровоцировал переход воздушного судна в неуправляемое пикирование.

Справка «СП»:

Самолет Airbus-321 российской авиакомпании «Когалымавиа» (Metrojet), который выполнял рейс № 9268 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, разбился в Египте рано утром 31 октября. Все 217 пассажиров и 7 членов экипажа, находившихся на его борту — погибли.

Позже глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что катастрофа российского самолёта в Египте 31 октября произошла в результате теракта. По его словам, эксперты нашли следы взрывчатых веществ на обломках авиалайнера и багаже.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс