Происшествия / Регионы

«Норникель» подтвердил, что причастен к покраснению реки

  
398

К временному окрашиванию в красный цвет реки Далдыкан в Красноярском крае причастен Надеждинский металлургический завод. Об этом сообщает пресс-служба «Норникеля».

В пресс-релизе отмечается, что после появления в СМИ фотографий «кровавой» реки компания провела проверку. В ходе нее было установлено, что в реку попала загрязненная вода из хвостохранилища металлургического завода, где производились финальные работы по реконструкции одного из цехов.

Отмечается, что используемая для промывки вода должна была остаться в фильтрационных дамбах, однако «в результате аномальных дождей через одну из дамб произошел перелив воды, которая попала в реку Далдыкан». «Несмотря на краткосрочное окрашивание воды в реке солями железа, опасности для людей или фауны реки данный инцидент не представляет», — заверили в «Норникеле».


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Гудков
Андрей Гудков

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс