Происшествия / Регионы

Отец убитой под Новосибирском девочки: мы 2 года просили власти о школьном автобусе

  
1356

Убитая под Новосибирском двенадцатилетняя девочка была вынуждена добираться от школы домой через пустырь, так как местные власти не могли запустить автобус для детей из-за отсутствия финансирования и плохого состояния дорог.

Как рассказал порталу Life отец погибшей от рук насильника Анастасии, родительский комитет уже два года просил у чиновников организовать школьный автобус. В администрации поселка Криводановка журналистам подтвердили, что проблема с перевозкой школьников существует.

«Действительно, есть проблема с перевозкой детей. Сейчас мы ее решаем, автобус нам выделили, но для выполнения рейсов у нас не хватает необходимых документов. Также существует проблема с гравийными дорогами, которые по технике безопасности должны быть заасфальтированы», — рассказал глава населенного пункта Александр Павликовский.

Ранее сообщалось, что вечером 13 сентября в селе Криводановка в районе искусственного озера было обнаружено тело двенадцатилетней девочки. По подозрению в убийстве ребенка был задержан ранее судимый 25-летний местный житель. Как полагает следствие, мужчина встретил на улице возвращавшуюся из школы девочку, надругался над ней, а после задушил.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс