Происшествия / Регионы

В Коми школьники отравились воздухом на улице

  
510

Шестнадцать школьников в городе Ухта обратились за помощью к медикам с признаками отравления. В результате девять учащихся были госпитализированы с диагнозом «острое ингаляционное отравление неизвестным газом». Об этом сообщает пресс-служба управления МЧС по Коми.

Инцидент произошел 16 сентября. В пресс-службе администрация города рассказали, что местные жители пожаловались на неприятный запах, похожий на запах сероводорода. Среди пострадавших оказались ученики 4−8 классов школы № 19.

На место ЧП прибыли оперативные службы Ухты. Пробы воздуха, взятые в четырех местах, не выявили превышения предельно допустимой концентрации сероводорода. Выяснение причин случившегося и поиск источника отравления продолжаются. Этот вопрос находится на личном контроле врио главы региона Сергея Гапликова.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс