Происшествия / Регионы

В Екатеринбурге 19 курсантов института МВД РФ попали в больницу с отравлением

  
217

Прокуратура в Екатеринбурге начала проверку по факту возможного массового заболевания курсантов Уральского юридического института МВД РФ.

Согласно предварительной информации, в одно из медицинских учреждений города доставлены 19 курсантов с подозрением на острую кишечную инфекцию, у них наблюдаются боль в животе, рвота, недомогание, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на пресс-службу прокуратуры Свердловской области, ещё 35 курсантов находятся под наблюдением специалистов медико-санитарной части регионального Управления МВД РФ.

Информация о возможном массовом заболевании курсантов поступила в правоохранительные органы в субботу утром.

В настоящее время проводится проверка, в ходе которой будут устанавливаться обстоятельства случившегося.

Также будет установлено, соблюдались ли сотрудниками пищеблока требования санитарно-эпидемиологического законодательства при приготовлении пищи, будут проверены договоры на поставку продуктов питания, опрошен персонал столовой.

В институте будут отобраны пробы продуктов питания, смывы с оборудования пищеблока, проведены исследования для установления причин возможного заболевания.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс