Происшествия / Криминал

В подмосковном ресторане был убит лидер украинского «Оплота»

  
2608

Жертвой перестрелки в ресторане, расположенном в элитном коттеджном посёлке Горки-2 в Подмосковье, оказался глава украинской общественной организации «Оплот».

Об этом передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что вечером 19 сентября в ресторане «Ветерок», расположенном в посёлке Горки-2, вооружённый мужчина открыл стрельбу по посетителям.

В результате случившегося один человек был убит. Позже стало известно, что жертвой стрелка стал 40-летний гражданин Украины, член украинского движения «Общественный оплот» Евгений Жилин, известный как критик Евромайдана.

Его спутник Андрей Козырев в тяжёлом состоянии доставлен в ближайшую больницу.

Согласно самым последним данным, убийца поджидал своих жертв за столиком в ресторане и открыл огонь, как только те зашли в заведение. После убийства он уехал на поджидавшем его возле ресторана автомобиле с водителем.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа.


Криминал. Читайте криминальные новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс