Происшествия / Регионы

В Амурской области застрелили медведя, гулявшего по поселку

  
207

В Амурской области, в поселке Архара, полицейский застрелил медведя, который забрел на территорию школы.

Сообщение о том, что рядом со школой находится дикий зверь, поступило на дежурный пульт рано утром, в четверг, сообщает ТАСС. Прибывшие на место происшествия полицейские попытались загнать медведя обратно в лес, однако животное начало проявлять агрессию, бросаться на людей. Участковому пришлось выстрелить в хищника.

После этого медведя осмотрел сотрудник Хинганского заповедника Вячеслав Кострикин. Он и рассказал, что это был старый, больной самец, с практически стершимися зубами, что не позволяло ему пережевывать пищу. Зверь был очень худым и в природе он бы долго не протянул.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Боярский
Михаил Боярский

Журналистам и авторам «СП» мои искренние поздравления с первым десятилетием! Как я понимаю, возраст становления успешно пройден, есть уже свои традиции (они «проглядывают» в публикациях), а также свой круг авторов и читателей. Так держать и — мужать!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс