Происшествия / Регионы

СМИ сообщают о предотвращенном покушении на Рамзана Кадырова

  
1939

Весной 2016 года в Чечне готовилось покушение на главу республики Рамзана Кадырова.

Заговорщиками выступали молодые люди из тейпа Беной, к которому принадлежит и сам Кадыров, пишет «Новая газета».

По данным издания, которое ссылается на свои источники, взрывное устройство было заложено в резиденции в селе Беной, где обычно останавливается глава Чечни.

Отмечается, что при обысках у заговорщиков изъяли «целый арсенал серьезного новейшего оружия».

Журналисты издания подчёркивают, что информация о задержании нескольких десятков человек, якобы причастных к готовящемуся покушению, они получили в начале лета 2016 года.

Отмечается, что чеченские силовики раскрыли заговор случайно. По одной версии, они обнаружили номер телефона Валида Кадырова, двоюродного брата руководителя администрации главы Чечни Ислама Кадырова, в памяти телефона боевиков, устроивших теракт 9 мая 2016 года.

По другой версии, Валид Кадыров тайно узнал номер телефона Рамзана Кадырова и передал его врагам Рамзана — Ямадаевым.

Где сейчас находится Валид Кадыров, неизвестно. «Новая газета» указывает, что Рамзан Кадыров подозревал в причастности к покушению и Ислама Кадырова, но тому удалось доказать обратное.

Издание также обращает внимание на то, что в мае 2016-го Ислам появился на публике с гипсом на обеих руках.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс