Происшествия / Регионы

В Пермском крае школьницу отчислили из гимназии за прогулы из-за лечения рака

  
974

Ученицу гимназии, расположенной в городе Чайковский, отчислили из учебного заведения из-за того, что она проходила длительный курс лечения в связи с онкологическим заболеванием.

Возмущенная этим фактом школьница обратилась к местному детскому омбудсмену, передаёт агентство «Интерфакс».

Как заявили в пресс-службе уполномоченного по права ребёнка по Пермскому краю, руководство гимназии поступило неправомерно, так как медицинский диагноз не является законным основанием для исключения учащегося из образовательной организации любого уровня.

В настоящее время городская комиссия по делам несовершеннолетних занимается проверкой этого случая.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Журавлев
Алексей Журавлев

От всей души поздравляю «Свободную прессу» с десятилетним юбилеем! Особенно приятно, что руководителями этого замечательного проекта являются мои друзья — писатели Захар Прилепин и Сергей Шаргунов, также мой коллега по парламенту. «Свободная пресса» не боится брать самые острые темы, освещать их с различных точек зрения, тем самым развивая лучшие традиции отечественной и мировой журналистики. Уверен, минувшие 10 лет для «СП», — только начало, а впереди у издания — долгое и блестящее будущее! С праздником, коллеги!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс