Происшествия / Криминал

Суд отправил под домашний арест подозреваемую в истязании животных в Хабаровске

  
585

Девушка, подозреваемая в жестоком убийстве животных в Хабаровске, отправлена под домашний арест.

Такое решение принял суд Индустриального района города, передаёт «Интерфакс».

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что подозреваемую в убийстве животных задержали в аэропорту Новосибирска. Девушка пыталась скрыться.

В отношении предполагаемой живодёрки было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»).

Максимальная санкция по этой статье составляет 2 года лишения свободы — при условии, что преступления совершались из садистских наклонностей, в составе группы и по предварительному сговору.

Ещё одна девушка проходит по делу как свидетель. Как пишет сайт газеты «МК» оба её родителя, по некоторым данным, являются сотрудниками силовых структур.

Более того, после того, как её мать написала заявление в полицию об угрозах в адрес дочери, девушку практически мгновенно взяли под охрану.

В Сети Интернет уже появились тревожные предположения о том, что благодаря высокопоставленным родителям она избежит ответственности.

В свою очередь «Газета.Ru» утверждает, что отец второй предполагаемой живодерки якобы работает на одном из аэродромов в звании полковника, а мать является сотрудницей прокуратуры.

Напомним, несколько дней назад стало известно, что две молодые девушки разместили в Сети Интернет материалы с фотографиями расчлененных тел кошек и собак.

Помимо этого девушки делали фото на фоне как ещё с живыми, так и уже с убитыми животными.

Согласно предварительной информации, за своими будущими жертвами юные «потрошительницы» обращались в приюты для животных, а также по объявлениям «Отдам в добрые руки», после чего забирали несчастных кошек и собак и жестоко убивали их. Отчёты о своих деяниях девушки размещали в Интернете.


Криминал. Читайте криминальные новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс