Следствие исключает криминальную версию взрыва в рязанской многоэтажке

  
221

Сотрудники правоохранительных органов, которые ведут расследование мощного взрыва, произошедшего рано утром в одном из жилых многоэтажных домов Рязани, полностью исключают криминальную версию этого происшествия.

Об этом передаёт ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Главка МВД РФ.

Основная версия взрыва — утечка бытового газа, другие приоритетные версии не рассматриваются.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что рано утром 23 октября в одной из квартир жилого дома, расположенного по 1-му Осеннему переулку в Рязани, взорвался бытовой газ.

В результате случившегося погибли 3 человека, ещё 12 госпитализированы с повреждениями различной степени тяжести.

В настоящее время поисково-спасательные работы на месте взрыва продолжаются. Специалисты определяют степень повреждения каркаса здания.

Помимо этого проверяется информация о жильцах и тех, кто мог находиться в момент взрыва квартирах.

Также отмечается, что многоэтажный дом, в котором сегодня прогремел взрыв, был полностью заселён и сдан в эксплуатацию совсем недавно — в 2013 году.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Работает горячая телефонная линия: 8 (491) 221-63-04.

По этом номеру можно получить всю необходимую информацию об этой чрезвычайной ситуации и уточнить списки погибших и пострадавших.


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс