Жители литовского города напали на сирийских беженцев

  
4881

Жители небольшого литовского города Рукла, в котором находится центр принятия беженцев, где проживают более 130 человек с Ближнего Востока, переселенных по программе Евросоюза, напали на сирийских подростков.

Инцидент произошёл 28 октября, когда юноши возвращались из школы, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на свои источники, местные жители забросали сирийцев камнями.

В результате случившегося подростки получили травмы. Чтобы оказать им помощь сотрудница Центра принятия беженцев вызвала «Скорую».

В Литве за последнее время произошло несколько нападений на мигрантов. Ранее там же в Рукле группа неизвестных избила двух женщин из Сирии и Ирака, которые прогуливались с ребёнком в коляске.

Читайте по теме

Задержать злоумышленников в обоих случаях не удалось.

Справка «СП»

В рамках программы Евросоюза Литва обязалась принять 1105 беженцев с Ближнего Востока. Пока переселено почти 200 человек.


Последние новости о мигрантах читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс