Происшествия / Терроризм

В Волгоградской области задержали группу радикальных исламистов

  
692

Сотрудники ФСБ РФ совместно с полицейскими задержали в Волгоградской области организованную группу радикальных исламистов.

Согласно предварительной информации задержаны три члена группировки, которую сами исламисты называют «Октябрьский джамаат», передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на свои источники в спецслужбах России, уже установлено, что задержанные мужчины причастны к финансированию международных террористических организаций, в том числе действующих на территории Сирии.

В ходе обысков по месту жительства радикалов обнаружен и изъят штатный заряд подствольного гранатомёта ВОГ-17 с закрепленным запалом УЗРГ.

Отмечается, что он усилен поражающими элементами из гвоздей, скомпонованных в единый заряд.

Помимо этого сотрудники ФСБ изъяли у радикальных исламистов гранату РГН, детонатор, компьютеры, телефоны, банковские карты, иностранную валюту, платежные документы, а также вещество (предположительно, наркотик).

В настоящее время решается вопрос об аресте задержанных радикалов. Другие подробности пока не сообщаются.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс