Шохин: не верю, что Улюкаев сделал что-то противозаконное

  
1973

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин заявил, что не верит в то, что министр экономического развития Алексей Улюкаев, задержанный накануне с поличным при получении крупной взятки, совершил что-то противоправное.

«Если бы его обвинили в том, что он сбил старушку, когда ехал на Geländewagen с повышенной скоростью по ночной Москве, и то выглядело бы правдоподобней», — цитирует Шохина «Газета.Ru».

Помимо этого президент РСПП назвал странной саму формулировку о возможной взятке за оценку «Башнефти», так как «Башнефть» продавалась по цене, которую все считали рыночной.

«Поэтому за рыночную оценку брать взятку — странное обвинение», — подчеркнул Шохин.

По его словам, для правительства это станет непростым испытанием, так как продажа «Башнефти» стала ключевым событием года в экономической политике.

«И если вторым ключевым событием года будет арест ключевого министра за первое ключевое событие — это может стать поводом для серьезной перетряски Кабмина», — резюмировал Шохин.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что вечером 14 ноября глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был задержан с поличным при получении взятки в размере 2 млн долл.

Читайте по теме

Позже стало известно, что высокопоставленный чиновник российского правительства находился в разработке ФСБ больше года, а его телефон прослушивался.

В свою очередь источник в Кабмине РФ рассказал, что ещё в октябре этого года Улюкаев написал заявление о своей отставке.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Виктор Алкснис

Полковник запаса, политик

Комментарии
Новости партнеров