Песков: Путин знал о готовившемся задержании Улюкаева

  
2684

Глава российского государства Владимир Путин знал об операции правоохранительных органов, в результате которой был задержан министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, Путину «было доложено в момент начала оперативной разработки, то есть он получал всю информацию».

В свою очередь «Интерфакс» передаёт, что глава Кабмина Дмитрий Медведев в курсе задержания своего подчинённого.

«Председатель правительства знает о задержании Улюкаева. Премьер обсуждал произошедшее с президентом России», — цитирует агентство заявление пресс-службы российского правительства.

Также отмечается, что Медведев считает, что необходимо провести самое тщательное расследование этого дела.

Читайте по теме

Ранее Дмитрий Песков, комментируя задержание Улюкаева, заявил, что обвинение, выдвинутое против чиновника, очень серьезно, и требует очень серьезных доказательств.

Напомним, вечером 14 ноября глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был задержан с поличным при получении взятки в размере 2 млн долл.

Позже стало известно, что высокопоставленный чиновник российского правительства находился в разработке ФСБ больше года, а его телефон прослушивался.

В свою очередь источник в Кабмине РФ рассказал, что ещё в октябре этого года Улюкаев написал заявление о своей отставке.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс