Происшествия / Регионы

В Пензенской области подростки пострадали при взрыве СВУ

  
443

Двое подростков, проживающих в селе Степановка Бессоновского района Пензенской области, пострадали в результате взрыва самодельного взрывного устройства (СВУ).

Согласно предварительной информации, взрыв прогремел вечером 23 ноября, когда молодые люди 15 и 16 лет изготавливали петарду из селитры и других веществ, передаёт ТАСС.

По данным агентства, которое ссылается на свои источники, в настоящее время юноши находятся в реанимации областной детской больницы. Обоим поставлен диагноз — минно-взрывная травма. У одного пострадавшего диагностирована рваная рана голени, правой стопы, термическое поражение правой голени.

Второй подросток получил открытые множественные оскольчатые переломы голени, артериально-венозное кровотечение, сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травма, контузию глаза.

Как рассказал один из пострадавших, процедуру изготовления петарды они нашли в свободном доступе в Интернете.

В настоящее время по факту случившегося проводится расследование.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс