В Донецке пропали журналисты телеканала «Дождь»

  
1396

Корреспонденты телеканала «Дождь» Сергей Ерженков и Василий Полонский, которые находятся сейчас в Донецке, перестали выходить на связь.

Перед исчезновением Полонский успел связаться с редакцией и рассказать, что съёмочная группа задержана сотрудниками Министерства государственной безопасности (МГБ) ДНР, передаёт сайт телеканала.

При этом на горячей линии МГБ «Дождю» сообщили, что 25 ноября ведомство арестов не производило.

Известно, что журналисты «Дождя» для работы в Донецке получили аккредитацию как в СБУ, так и в Министерстве информации ДНР. Границу республики они накануне легально пересекли с территории Украины.

Отмечается, что в ДНР журналисты планировали сделать серию сюжетов для эфира и сайта телеканала. 24 ноября корреспонденты уже успели записать интервью с бывшим секретарём Совета безопасности ДНР Александром Ходаковским.

Сразу после того как стало известно об исчезновении съёмочной группы, «Дождь» позвонил Ходаковскому, который предположил, что журналистов задержали для профилактической беседы.

По его мнению, Елена Алексеева — пресс-секретарь премьер-министра ДНР Александра Захарченко — превысила свои полномочия, выдав аккредитацию журналистам без ведома своего шефа.

При этом сама Алексеева заявила, что ничего не знает о задержании корреспондентов «Дождя».


Новости Донбасса на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс