Происшествия / Регионы

По факту гибели трех десантников на Кубани возбуждено дело

  
927

В Новороссийске по факту гибели трех десантников в отношении должностных лиц войсковых частей 45096 и 61756 возбуждено уголовное дело о халатности. Об этом сообщает Главное военно-следственное управление.

«Военные следователи изъяли документацию, регламентирующую проведения учений, об обстоятельствах произошедшего допрашиваются свидетели и очевидцы», — рассказали в ведомстве.

По данным следствия, 24 ноября военнослужащие войсковой части 42091 с оружием и снаряжением выполнили десантирование с борта самолета Ил-76. Несмотря на то, что прыжки осуществлялись в штатных погодных условиях, трое военнослужащих приземлились вне заданного района на поверхность реки Кубань в Крымском районе. В их поисках были задействованы около тысячи человек. Обнаружить тела всех погибших удалось лишь в 26 ноября.

По предварительным данным, из-за низкой облачности военные при попадании в воду не успели отсоединить парашютные системы.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс