Десятки пассажиров рейса Москва-Бангкок пострадали из-за сильной турбулентности

  
852

Не менее 20 человек, которые следовали из Москвы в Бангкок рейсом «Аэрофлота» получили травмы различной степени тяжести, после того как воздушное судно попало в зону турбулентности при подлёте к аэропорту назначения.

Как передаёт ТАСС у пострадавших множественные переломы. Все они госпитализированы в клиники столицы Таиланда. Среди получивших травмы есть как иностранцы, так и граждане РФ. Двоим пострадавшим проведена операция.

Всего на борту самолёта находились более 300 человек.

Посольство РФ в Таиланде открыло горячую линию — всю информацию о происшествии можно получить в режиме реального времени по телефону +66−223−498−24.

Причины случившегося сейчас уточняются. Уже известно, что ЧП произошло на борту самолёта Boeing 777.

В свою очередь агентство «Интерфакс» со ссылкой на свои источники уточняет, что перед началом снижения «самолёт неожиданно подбросило на 100−200 метров вверх, часть не пристегнутых пассажиров по инерции оказались выброшены в проход».

В самом «Аэрофлоте» утверждают, что экипаж лайнера не мог предупредить пассажиров о турбулентности, поскольку воздушное судно попало в «турбулентность ясного неба».

Как говорится в сообщении авиакомпании, основная особенность «турбулентности ясного неба» заключается в том, что возникает она не в облаках, а в чистом небе с хорошей видимостью, где метеорологический радиолокатор не может уловить её приближение.


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс