Участники школьного «Что? Где? Когда?» массово отравились в Удмуртии

  
620

В Удмуртии по факту массового отравления участников интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» в оздоровительном лагере «Дружба» возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

По данным следствия, 1 мая в лагерь из разных регионов России прибыли более 500 детей в возрасте от 16 до 18 лет. Симптомы пищевого отравления появились у подростков в ночь на 2 мая. В настоящее время в инфекционную больницу госпитализировано более 60 детей.

«Производится осмотр места происшествия с участием специалистов Роспотребнадзора, изымаются пробы воды и продуктов. Производятся допросы детей и персонала оздоровительного лагеря», — рассказали в ведомстве.

По последним данным, работа лагеря приостановлена. В ходе первоначальной проверки установлено, что в лагерь было завезено 500 детей при расчетной численности на 380 детей.

По данным СМИ, в ДОЛ «Дружба» с 30 апреля по 3 мая проходит XVII Школьный чемпионат России по игре «Что? Где? Когда?».


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс