В украинском Нежине украли памятник Бернесу

  
810

В украинском городе Нежин Черниговской области вандалы похитили памятник советскому актеру и исполнителю песен Марку Бернесу, оставив лишь каменный постамент. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины Андрей Лозовой.

Скульптура воспроизводила кадр из фильма «Два бойца», где актер сидит с гитарой в руках.

«Ничего святого. В Нежине на Черниговщине украли… памятник Марку Бернесу в Графском парке. Кто не знает, Бернес родился в Нежине, и в 2011 году, к столетию со дня его рождения… был открыт памятник великому артисту. А прошлой ночью — его украли, вероятно, на металл», — сообщил нардеп.

Он также обратился к правоохранителям c просьбой поскорее найти памятник, пока его не разрушили.

Ранее сообщалось, что на Украине украли памятник Шевченко.

Справка «СП»

Марк Наумович Бернес (Нейман) — советский актер кино и исполнитель песен. Он был одним из наиболее любимых артистов советской эстрады. Во многом благодаря Бернесу сложился золотой фонд отечественной песенной классики.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс