Четырёхлетний ребёнок погиб при обрушении стены жилого дома в Хакасии

  
183

При обрушении несущей стены и части кровли жилого дома, расположенного в одном из населённых пунктов Хакасии, погиб 4-летний ребёнок. Также есть пострадавшие. Их число уточняется.

Как передаёт пресс-служба регионального Управления МЧС РФ, сигнал о чрезвычайной ситуации, произошедшей в населённом пункте Аскиз, Аскизского района, поступил на пульт дежурного ведомства 9 мая в 23:40 по местному времени (в 19:40 мск).

Согласно предварительной информации, обрушение произошло на 2-м этаже двухэтажного 10-квартирного кирпичного жилого дома 1950 года постройки из-за разрыва электрического водонагревателя.

В результате обрушилась межкомнатная стена и часть потолочного перекрытия на площади около 12 квадратных метров.

Прибывшим на место спасателям удалось эвакуировать 42 человека, в том числе 14 детей. Всех их временно разместили в одной из общеобразовательных школ.

В самое ближайшее время районная комиссия по ЧС определит порядок оказания помощи жильцам и оценит возможность дальнейшей эксплуатации дома.

В настоящее время на месте происшествия продолжают разбирать завалы.

Глава Хакасии Виктор Зимин утром уже выехал в Аскизский район, чтобы провести на месте экстренное совещание.


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс