Происшествия / Регионы

Паводок затопил девять самолетов на аэродроме под Тюменью

  
583

Паводок в Ишимском районе Тюменской области затопил аэродром авиационно-спортивного клуба ДОСААФ. В воде оказались девять самолетов марок Ан-2, Л-29, Як-55, гараж, автомобили и частично здания. Об этом сообщил РИА Новости инструктор-парашютист организации Юрий Богданов.

По его словам, все произошло внезапно утром 6 мая. Вода за считанные часы поднялась на полметра, и взлететь удалось только самолету-амфибии. Богданов отметил, что, судя по всему, затопленные машины придется ремонтировать. Инструктор подчеркнул, что только ремонт двигателя Ан-2 стоит более 1 миллиона рублей.

По данным регионального ГУМЧС, в городе Ишиме и Ишимском районе оказались подтоплены более 4 тысяч домов, в основном — дачных. В настоящее время из зоны подтопления эвакуированы 420 человек, в том числе 107 детей.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс