ИГ взяло на себя ответственность за нападение на пост ДПС в Ингушетии

  
300

Боевики террористической организации «Исламское государство» * взяли на себя ответственность за нападение на пост ДПС, которое произошло в ночь на 12 мая в ингушском городе Малгобеке.

Об этом передаёт сайт организации SITE, которая мониторит социальные сети исламистов.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в ночь на 12 мая двое вооружённых мужчин напали на пост ДПС в ингушском городе Малгобеке.

В ходе перестрелки один полицейский был ранен. Оба бандита уничтожены. Один из ликвидированных боевиков предварительно опознан как 29-летний житель Малгобекского района Магомед Бекбузаров.

Он находился в розыске за посягательства на жизнь сотрудников полиции и участие в незаконных вооружённых формированиях (НВФ).

В частности, Бекбузаров подозревался в совершенном 8 апреля этого года в Малгобеке нападении на полицейский патруль — по машине ВАЗ-21070, в которой находились правоохранители было произведено около 60 выстрелов. Тогда в результате случившегося скончались два лейтенанта полиции в возрасте 29 и 30 лет.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года признано террористической организацией и её деятельность в России запрещена.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс