В Дагестане обезвредили бомбу мощностью 40 кг в тротиловом эквиваленте

  
280

Самодельное взрывное устройство (СВУ) в виде 50-литровой пластиковой бочки со взрывчаткой обнаружили в лесополосе, расположенной в окрестностях селения Цанатли Гумбетовского района Дагестана.

Как передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой на свои источники в силовых структурах республики, СВУ обезвредили на месте при помощи накладного заряда.

Отмечается, что мощность бомбы составила 40 кг в тротиловом эквиваленте. Во время уничтожения взрывного устройства никто из силовиков не пострадал.

Согласно предварительной информации, СВУ принадлежало участнику незаконного вооруженного формирования Махачу Таймурадову, ликвидированному силовиками в ходе спецоперации ещё в 2014 году.

Напомним, в конце октября 2015 года стало известно, что в Дагестане обнаружили подразделение «Исламского государства» *. По версии Следственного комитета РФ, его создатели хотят отделить республику от России.

* Решением Верховного суда РФ от 29 декабря декабря 2014 года организация «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) признана террористической, её деятельность на территории Российской Федерации запрещена.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виталий Милонов
Виталий Милонов

Свободной прессы в полном понимании этого слова, у нас в стране ещё, к сожалению, мало. Потому вашему изданию, которое носит столь ответственное название, искренне желаю продолжать помогать нам, россиянам, в получении объективной, а не скорректированной, как это иной раз водится в СМИ, информации о событиях в РФ, в мире. Это очень важно в нашей сегодняшней непростой жизни. Успехов, «СП»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс