Происшествия / Регионы

Эксперт назвал возможную причину падения Ан-26 под Саратовом

  
522

К авиакатастрофе Ан-26 в Саратовской области мог привести человеческий фактор. Такое мнение высказал пилот-инструктор Андрей Красноперов.

«Я посмотрел фото: кабина самолета лежит на боку, фюзеляж весь чуть было не сгорел. Там чисто человеческий фактор, как у нас это называют. Самолет очень надежный. И при отказах двигателя, бывает, что неисправный путают с рабочим. Он прекрасно садится на одном двигателе. Но если и второй выключить, тогда самолет может только планировать. А если нет высоты, то планировать уже некуда. Нет высоты и скорости, поэтому получилось то, что получилось: он просто упал и развалился», — заявил в интервью НСН Красноперов.

Ранее сообщалось, что в результате жесткой посадки самолета балашовского учебного центра погиб 21-летний военнослужащий. Еще пять человек получили травмы. По данным следствия, Ан-26 упал с высоты 200 метров на землю. По предварительным данным, это могло произойти в связи с отказом одного из двигателей.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс