СФ намерен выяснить, почему МЧС не предупредило о надвигающемся на Москву урагане

  
263

Совет Федерации намерен установить причины того, что жители Москвы не получили своевременных уведомлений об ожидаемом урагане.

Предложение разобраться в ситуации на заседании выдвинул сенатор Франц Клинцевич, его поддержала спикер Валентина Матвиенко.

«Давайте дадим поручение профильным комитетам — по обороне и безопасности и по аграрной политике — разобраться и проинформировать. Действительно, возникает очень много вопросов», — цитирует ее РИА Новости.

Накануне в МЧС рассказали, что не уведомили граждан о надвигающемся на столичный регион урагане, поскольку, согласно прогнозу Росгидромета, ожидаемая сила ветра была ниже, чем требуется для объявления чрезвычайной ситуации.

Напомним, жертвами ураганного ветра, который обрушился на столичный регион днём 29 мая стали 15 человек.

Читайте также

Согласно информации, которую опубликовала газета «Ведомости», сотовые операторы не смогли вовремя предупредить москвичей об ураганном ветре, потому что сообщение от МЧС им поступило только в 16:30 мск, когда уже появилась информация о первых жертвах стихии.


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс