В Киеве ранили Адама Осмаева, готовившего покушение на Путина

  
27986

В МВД Украины сообщили, что в Адама Осмаева, который покушался на президента России стреляли из пистолета.

Целью стрелка был сам Осмаев, стрельба велась из автомобиля. В момент покушения чеченец был с женой Аминой Акуевой, которая и спасла мужа от смерти, выстрелив в киллера.

Основная версия покушения — патриотические взгляды супругов. Преступник представился французским журналистом, после покушения у него был обнаружен паспорт с отметками о пересечении границы Белоруссии и России в течении прошлого года.

На данный момент заведено уголовное дело, с места преступления изъяты два «Макарова» и австрийский «Глок». Здоровью Осмаева с женой ничего не угрожает, сообщают РИА «Новости».

Как известно, в 2012 году Осмаев был замешан в подготовке покушения на главу кабинета министров России Владимира Путина. Позже из дела были исключены статьи, связанные с его участием в подготовке к покушению. Но за незаконное изготовление взрывчатки, пересечение границы по поддельным документам и повреждение имущества по неосторожности, Осмаев понес наказание.

Читайте также

В ноябре 2015 года украинский суд признал его виновным и освободил, так как на этапах следствия он отбыл достаточное наказание. Как ранее сообщала «Свободная пресса», покушение на Владимира Путина удалось предотвратить спецслужбам России и Украины.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Анатолий Баранов

Главный редактор ФОРУМ. мск

Александр Шершуков

Секретарь Федерации независимых профсоюзов России

Комментарии
Новости партнеров