В Киеве ранили Адама Осмаева, готовившего покушение на Путина

  
27995

В МВД Украины сообщили, что в Адама Осмаева, который покушался на президента России стреляли из пистолета.

Целью стрелка был сам Осмаев, стрельба велась из автомобиля. В момент покушения чеченец был с женой Аминой Акуевой, которая и спасла мужа от смерти, выстрелив в киллера.

Основная версия покушения — патриотические взгляды супругов. Преступник представился французским журналистом, после покушения у него был обнаружен паспорт с отметками о пересечении границы Белоруссии и России в течении прошлого года.

На данный момент заведено уголовное дело, с места преступления изъяты два «Макарова» и австрийский «Глок». Здоровью Осмаева с женой ничего не угрожает, сообщают РИА «Новости».

Как известно, в 2012 году Осмаев был замешан в подготовке покушения на главу кабинета министров России Владимира Путина. Позже из дела были исключены статьи, связанные с его участием в подготовке к покушению. Но за незаконное изготовление взрывчатки, пересечение границы по поддельным документам и повреждение имущества по неосторожности, Осмаев понес наказание.

Читайте также

В ноябре 2015 года украинский суд признал его виновным и освободил, так как на этапах следствия он отбыл достаточное наказание. Как ранее сообщала «Свободная пресса», покушение на Владимира Путина удалось предотвратить спецслужбам России и Украины.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Кумин

Политический деятель, кандидат экономических наук

Игорь Рябов

Руководитель экспертной группы «Крымский проект», политолог

Михаил Делягин

Директор Института проблем глобализации, экономист

Комментарии
Новости партнеров