Происшествия / Криминал

Украшения на миллион рублей пыталась провезти россиянка в Домодедово

  
784

Россиянка, прилетевшая из Кипра в Домодедово, пыталась провезти дорогостоящие украшения фирмы Carrera y Carrera.

Как сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на пресс-службу Домодедовской таможни, женщина следовала через зеленый коридор, однако в ручной клади у нее обнаружили серьги, кольцо и подвеску на цепочке стоимостью более 1 млн рублей. Все это не было занесено в декларацию.

В результате на путешественницу завели административное дело. Теперь ей грозит штраф до двукратного размера стоимости изделий с их конфискацией.

Ранее сообщалось, что россиянин пытался вывезти 17 кг ювелирных изделий в Шереметьево.

Справка «СП»

Carrera y Carrera («Каррера и Каррера») — ювелирная компания, созданная в 1970-х годах в Испании братьями Мануэлем и Хуаном Хосе Каррера и ведущая свою историю от ювелирного дома, основанного в Мадриде в 1885 году их предком, ювелиром Сатурио Эстебаном Каррера. Центральный офис фирмы находится в мадридском районе Сан-Агустин-дель-Гуадаликс.


Криминал. Читайте криминальные новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс