Происшествия / Терроризм

СМИ назвали имя подозреваемого в наезде на людей у мечети в Лондоне

  
332

Мужчина, подозреваемый в наезде фургона на группу мусульман, выходивших из мечети в Лондоне, идентифицирован.

Как передаёт телеканал Sky News со ссылкой на свои источники, это 47-летний Даррен Осборн.

Какой-либо дополнительной информации о мужчине не приводится. До этого полиция сообщала, что подозреваемый не был ранее известен спецслужбам и действовал в одиночку.

Также установлено, что автомобиль для теракта Осборн взял напрокат в Pontyclun Van Hire в Южном Уэльсе.

Напомним, в ночь на 19 июня фургон, в котором, по свидетельству очевидцев, находились 3 человека, выехал на тротуар и врезался в толпу людей, возвращавшихся после ночной молитвы в мечети в священный для мусульман месяц Рамадан.

В результате случившегося по разным данным, погибли от одного до двух человек. Около десяти человек получили ранения различной степени тяжести.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что лондонский градоначальник Садик Хан заявил, что инцидент с наездом на пешеходов атака на толерантность и общечеловеческие ценности.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс