Происшествия / Регионы

Дети отравились под Оренбургом после выброса сероводорода из скважины «Газпромнефти»

  
299

В Оренбургской области почти тридцать человек, в том числе двадцать пять детей, обратились за помощью к медикам после выброса сероводорода из законсервированной скважины ООО «Газпромнефть-Оренбург».

В региональном Минздраве рассказали, что с жалобами на тошноту и головокружение обратились 29 жителей поселка Самородово. Из них 18 детей в возрасте от 4 до 12 лет госпитализированы в больницу для наблюдения врачами-токсикологами. Состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное.

В пресс-службе областного МЧС отметили, что авария произошла рано утром 20 сентября в нескольких километрах от населенных пунктов Чкалов и Бердянка. Проводилось информирование населения о ЧП путем подомового обхода указанных поселков. В настоящее время утечка сероводорода устранена.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс